Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Мазепе в Полтаве откроют в День Независимости

Памятник Мазепе в Полтаве откроют в День Независимости
Строительство памятника гетману Украины Ивану Мазепе в Полтаве обойдется в 1 млн. 824 тыс. гривень.
000


Об этом заявил председатель инициативной группы по сбору средств на сооружение памятника, народный депутат Украины Николай Кульчинский.

По его словам, «650 тыс. грн. стоит постамент - деньги за него уже заплатили ЗАО «Горнодобывающий и камнеобрабатывающий комбинат «Беличи». В 400 тыс. грн. обошлась работа скульпторов. Стоимость собственно памятника составляет 774 тыс. грн. Сейчас он в гипсе. Вскоре памятник гетману отольют в бронзе. Размер - более трех метров постамент и почти три метра фигура гетмана».

Кроме того, как сообщает УНИАН, Кульчинский отметил, что торжественное открытие памятника состоится в День Независимости 24 августа. Инициаторы установки памятника ожидают, что на его открытии будет и Президент Украины Виктор Ющенко.

Напомним, решение об установке памятника Мазепе было принято на внеочередной сессии Полтавского городского совета 22 августа 2008 года. Заказчиком проекта является областная государственная администрация. Градостроительный совет Полтавы решил разместить памятник на Соборной площади.По состоянию на середину апреля было собрано более 660 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.