Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лионель Месси признан лучшим игроком финала Лиги чемпионов

Лионель Месси признан лучшим игроком финала Лиги чемпионов
Нападающий каталонской «Барселоны» Лионель Месси по итогам голосования на официальном сайте УЕФА был признан лучшим игроком финального матча, в котором клуб Месси победил «Манчестер Юнайтед» 2:0.
000


Получив признание в пятый раз в сезоне, Месси разделил по этому показателю первое место с капитаном «Ливерпуля» Стивеном Джеррардом.

Кроме того, Месси, который забил один из голов «Барселоны» в финальном матче, с девятью голами стал лучшим снайпером Лиги чемпионов 2008/09.

В 11 матчах текущего розыгрыша, аргентинец забил 9 голов. Игрок «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду в прошлом сезоне отличился на один гол меньше, что не помешало ему опередить оставшихся на второй строчке Месси, Дидье Дрогба, Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса. Все они поразили ворота соперников по шесть раз.

В этом сезоне ближе остальных к аргентинцу подобрались капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард и форвард «Вердера» Мирослав Клозе, в активе которых по 7 результативных ударов. Нападающий «Порту» Лисандро в нынешней Лиге чемпионов отличился 6 раз. Шесть футболистов забили по 5 мячей, включая партнера Месси по «Барселоне» Тьерри Анри.

Рекорд по количеству голов в одном розыгрыше принадлежит Жозе Альтафини («Милан», 1962/63) и Руду ван Нистелрою («Манчестер Юнайтед», 2002/03), которые провели по 14 голов. 21-летний нападающий стал вторым аргентинцем, которому удалось выиграть гонку лучших снайперов турнира. Первым в розыгрыше-1957/58 этого с 10 голами добился форвард «Реала» Альфредо ди Стефано.

Лучшим бомбардиром в истории турнира остается легендарный форвард мадридского «Реала» Рауль Гонсалес, на счету которого 64 мяча. Ван Нистелрой отличился 60 раз, а лучший украинский форвард Андрей Шевченко провел на четыре мяча меньше. 

Голы в финале Лиги чемпионов (видео)

Финал Лиги чемпионов (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.