Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы взяли на себя ответственность за теракт в Лахоре

Талибы взяли на себя ответственность за теракт в Лахоре
Ответственность за теракт, произошедший 27 мая в Лахоре, взяла на себя пакистанская группировка, связанная с движением «Талибан».
000


Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей американской организации SITE Intelligence Group, занимающейся мониторингом деятельности террористов в интернете.

Экстремисты, называющие себя «Техрик-э-Талибан Панджаб», взяли на себя ответственность за нападение в заявлении, опубликованном на турецком языке на одном из сайтов, принадлежащих исламистам из Турции. В тексте, в частности, говорится, что теракт в Лахоре был направлен «против гнезда зла» и является «скромным подарком моджахедам, страдающим от нападения пакистанских военных в долине реки Сват», передает Lenta.ru.

В результате теракта, произошедшего в среду днем в Лахоре, погибли не менее 30 человек, еще несколько десятков получили ранения. Террористы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль около зданий полицейского управления и пакистанской военной и межведомственной разведки (Inter Services Intelligence). Правоохранительные органы Пакистана заявили о задержании трех человек, подозреваемых в причастности к теракту.

Непосредственно после теракта ни одна из действующих на территории Пакистана экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Однако представители пакистанских спецслужб уже тогда выдвинули предположение, что за нападением стоят боевики движения «Талибан», против которых правительственные войска ведут операцию в долине реки Сват.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.