Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама сравнил себя с Франклином Рузвельтом

Барак Обама сравнил себя с Франклином Рузвельтом
Барак Обама сравнил достижения своей команды с успехами администрации Франклина Рузвельта.
000


В среду, 27 мая, президент США выступил на мероприятии Демократического национального комитета, сообщает Politico. Он заявил, что первые четыре месяца новой администрации были плодотворнее, чем у всех его предшественников после Рузвельта, возглавившего страну в период Великой депрессии.

Мероприятие по сбору средств в пользу Демократической партии, проходившее в отеле Beverley Hilton в Беверли-Хиллз, было организовано известным кинопродюсером Джеффри Катценбергом. Представляя президента публике, Катценберг произнес небольшую хвалебную речь в честь Обамы, а тот в ответ поблагодарил кинематографическое сообщество за вклад в его победу на президентских выборах, передает Lenta.ru.

Хотя экономический кризис, с которым пришлось столкнуться Америке, оказался тяжелейшим за долгое время, Обама полагает, что его правительство уже сумело достичь прогресса. «Если рассмотреть экономику в нынешний момент, я полагаю, можно смело сказать: мы отступили от края пропасти. Появилась некоторая доля спокойствия, которого у нас прежде не было», - приводит слова президента агентство Reuters.

Обед в Beverley Hilton, на котором выступил Обама, посетили такие голливудские знаменитости, как Стивен Спилберг, и каждое приглашение на двух человек стоило 30,4 тысячи долларов. Чуть позже Обама произнес речь перед более широкой публикой, заплатившей от тысячи до 2,5 тысячи долларов, чтобы послушать президента, певицу Дженнифер Хадсон и группу Earth, Wind and Fire. В общей сложности два выступления Обамы должны были принести демократам от 3 до 4 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.