Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали 3D-модель протеина вируса A/H1N1

Ученые создали 3D-модель протеина вируса A/H1N1
Биологи из Биотехнологического института Сингапура после двух недель работы создали трехмерную структурную модель основного протеина вируса гриппа A/H1N1.
000


Сейчас исследователи заняты анализом остальных важнейших белков штамма вируса гриппа A/H1N1.

«Благодаря тому, что нам быстро удалось получить образцы вируса, наша группа смогла сравнительно быстро составить его трехмерную структуру», - рассказал руководитель исследований Себастьян Майер-Стро.

Как сообщает Cybersecurity.ru, при помощи 3D-модели ученым удалось идентифицировать регионы протеина, которые отвечают за быструю мутацию и детектирование лекарственных препаратов и вакцин. По словам Майер-Стро, именно способность А/H1N1 быстро адаптироваться и меняться делают его столь опасным.

По мнению специалистов, помимо свойственной вирусам гриппа способности мутировать, на степень тяжести заболевания гриппом A/H1N1 могут повлиять и другие факторы. Ученые обеспокоены возможными изменениями вируса по мере его распространения в южное полушарие и скрещения с циркулирующими среди людей другими вирусами. Кроме того, есть серьезные опасения по поводу того как во время пандемии поведет себя вирус птичьего гриппа в тех странах, где он является эндемическим среди домашних птиц. 

Напомним, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире гриппом A/H1N1 заболело 13 398 человек в 48 странах, 95 заболевших умерло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.