Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг самых пьющих профессий возглавили журналисты

Рейтинг самых пьющих профессий возглавили журналисты
Исследование, проведенное в Англии, показало, что больше всего склонны к употреблению алкогольных напитков сотрудники СМИ. В среднем они выпивают 44 условные единицы алкоголя в неделю, что приблизительно соответствует 4 бутылкам вина или 19 полулитровым бокалам пива и вдвое превышает рекомендуемую норму.
900

 
Согласно рекомендациям Государственной службы здравоохранения, мужчинам стоит ограничиться потреблением 21-28 условных единиц алкоголя в неделю, для женщин эта норма еще меньше - 14-21 единиц. Под условной единицей алкоголя англичане подразумевают 10 мл или около 8 г чистого этилового спирта.
 
Как пишет The Guardian, журналисты превзошли все остальные профессии по объему потребления вин (в среднем среднестатистический представитель медиа выпивает полторы бутылки в неделю).
 
Следующими в списке самых пьющих профессий идут IT-специалисты, на долю которых приходится 34 единицы алкоголя. Чуть отстают работники сферы обслуживания (33 ед.). Представители сферы финансов, страхования и риелторы в среднем потребляют 29 единиц алкоголя в неделю.

Работники образования, транспорта и туризма пьют умеренно, ограничиваясь 24 единицами алкоголя, хотя это все равно выходит за рекомендованные рамки для женщин и практически равно максимально приемлемой дозе для мужчин.

9
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.