Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты подтвердили адекватность прибора Визир

Эксперты подтвердили адекватность прибора Визир
Госавтоинспекция с помощью экспертов доказала, что радиолокационный видеозаписывающий измеритель скорости «Визир» отвечает техническим условиям и может использоваться в дальнейшей служебной деятельности.
000

 
Проверку измерителя «Визир» проводили научные специалисты Государственного предприятия «Донецкой научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» по инициативе областной прокуратуры.
 
Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, результаты проведенных испытаний еще раз подтвердили, что погрешность в измерении скорости транспортных средств в стационарном режиме составляет 1 км, в патрульном режиме - 2 км, как и предусмотрено техническими условиями производителя.
 
Напомним, измеритель скорости «Визир» с самого начала его использования сотрудниками ГАИ вызывал множество нареканий у водителей. В СМИ появлялись данные о том, что прибор фиксирует скорость одновременно двух автомобилей, а потому дает основания сомневаться в достоверности выдаваемых данных. В мае судебным решением было поручено провести техническую экспертизу объективности «Визира».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.