Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый чистый воздух - на Волыни, самый грязный – в Киеве

Самый чистый воздух - на Волыни, самый грязный – в Киеве
На каждого украинца приходится 22,3 кг вредных веществ в воздухе – именно столько отходов выбросили промышленные предприятия за первые три месяца 2009 года
000


И хотя по сравнению с прошлым годом выбросы сократились на 16%, статистика не радует: в воздух попало 1029 тыс. тонн опасных соединений, в основном серные соединения, оксид углерода и метан. 
 
Если учитывать концентрацию отходов на единицу площади, самый чистый воздух в Волынской области, а самый грязный – в Киеве. Если же учесть население областей, то больше всего отходов приходится вдыхать жителям Донецкой области, а меньше всего – жителям Черновицкой области.
 
Вредные выбросы в атмосферу, на человека
Вредные выбросы в атмосферу, на человека



Самый чистый воздух


Самый грязный воздух



Источник: ukrstat.gov.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.