Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси полицейские и оппозиционеры сошлись в рукопашной

В Тбилиси полицейские и оппозиционеры сошлись в рукопашной
Вчера вечером в Тбилиси около здания грузинского парламента представители оппозиции подрались с сотрудниками Министерства внутренних дел Грузии. В результате драки пострадало 8 полицейских и не менее 10-ти оппозиционеров.
000


На записи, которую обнародовал грузинский телеканал «Маэстро», видно, как около двадцати человек в гражданской форме и с полицейскими дубинками напали на группу людей, охраняющих акцию оппозиции. Между ними завязалась драка, но нападавшие бежали, когда к оппозиционерам пришла подмога.

Как сообщает Lenta.ru, активисты оппозиции усмотрели в произошедшем провокацию МВД Грузии. Между тем в Министерстве сообщили о другой версии происшествия. По их данным, драка произошла, потому что оппозиционеры задержали сотрудника полиции, снимавшего акцию на камеру.

Он сумел связаться с коллегами, те прибыли на место происшествия и попытались освободить полицейского. «Им было оказано физическое сопротивление с использованием холодного оружия. Ранили трех сотрудников полиции, которые сейчас находятся в больнице», - говорится в сообщении МВД.

Тем временем врач отделения челюстно-лицевой хирургии Михайловской больницы Бека Бакурадзе сообщил, что к ним вечером в четверг доставили восемь полицейских с повреждениями «в челюстно-лицевой области».

Напомним, с 9 апреля грузинская оппозиция проводит акции протеста, требуя отставки Президента страны Михаила Саакашвили. В то же время, глава Грузии неоднократно заявлял, что в отставку не собирается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.