Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гондурасе произошло мощное землетрясение. Есть жертвы

В Гондурасе произошло мощное землетрясение. Есть жертвы
В результате мощного землетрясения магнитудой 7,1 балла в Гондурасе погибло минимум пять человек, более 15 получили травмы. Разрушено более 20 домов.
000


По данным местных спасателей, в городе Санта-Барбара на северо-западе страны обрушилось несколько жилых строений. В некоторых районах острова Роатан, в 64 км от которого был эпицентр землетрясения, и материкового Гондураса пропала подача электроэнергии. Серьезные повреждения получил главный мост через реку Улуа.

Сразу после подземных толчков Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщил о возможности возникновения цунами у побережья Белиза, Гватемалы и Гондураса, сообщает Би-Би-Си.

Из-за землетрясения власти Гондураса вынуждены закрыть крупнейших порт Карибского побережья страны - Пуэрто-Кортес. После подземных толчков там вышла из строя значительная часть оборудования.

В то же время, заводы по производству кофе, который составляет значительную часть экспорта страны, по предварительным данным, не пострадали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.