Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии наркоманию будут лечить синтетическим героином

В Германии наркоманию будут лечить синтетическим героином
Германский бундестаг утвердил решение, позволяющее применять синтетический героин при лечении наркоманов в случаях особо сильной наркозависимости.
000


За такое решение высказались 349 депутатов, «против» - 198, трое воздержались. В соответствии с новыми правилами, лица, находящиеся в сильной зависимости от героина, могут получать по рецептам в аптеках препарат диаморфин.

Сторонники принятого решения, ссылаясь на проведенные в семи немецких городах многолетние тесты, утверждают, что подобная терапия, сопровождаемая психологической и социальной поддержкой, в общем и целом дала положительные результаты, а в некоторых случаях даже помогла избавиться от наркозависимости. Кроме того, такие способы решения проблемы способствует ограничению масштабов наркопреступности, сообщает Deutsche Welle.

В то же время противники обращают внимание на тот факт, что тесты проводились в условиях строгого контроля, а новые правила, упрощающие доступ к подобным препаратам, могут привести к их неограниченному употреблению и как результат - к увеличению числа граждан, оказавшихся в сильной наркозависимости.

Так, ряд депутатов ссылаются на то, что насчитывающиеся в стране 80 тысяч человек, зависимых от героина, отныне могут рассчитывать на терапию с использованием диаморфина, что обернется для больничных касс увеличением расходов на трехзначные миллионные суммы.

В то же время даже критики признают, что для примерно 3 тысяч граждан, испытывающих особо сильную зависимость от героина, прием диаморфина, возможно, станет последним шансом после многолетних страданий вернуться к сносному существованию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.