Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Первый канал возвращается в Украину

Российский Первый канал возвращается в Украину
«Первый канал. Всемирная сеть» договорился с Национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию о продолжении вещания на территории страны.
000

   
28 мая в Нацсовет были поданы документы о регистрации субъекта информационной деятельности.
 
Как сообщает Lenta.ru, руководство «Первого канала» с пониманием отнеслось к желанию надзорных органов привести сетку вещания телеканалов в соответствие с законодательством. Гендиректор телекомпании Николай Дубовой заявил, что в ходе консультаций и переговоров был выработан комплекс мер, которые позволят снять все ограничения по вещанию канала в Украине.
 
В свою очередь, первый заместитель председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко сказал, что поданные документы будут рассмотрены на ближайшем заседании организации. «Предпринятые российской стороной действия позволяют говорить, что все претензии по вещанию «Первого канала» и каналов «Цифрового Телесемейства» на территории Украины могут быть сняты», - добавил он.
 
Напомним, ранее Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания констатировал факт неисполнения своих требований компанией «Первый канал. Всемирная сеть», а потому снова вступило в силу решение о прекращении трансляции канала в Украине. До 1 июня 2009 года российский «Первый канал» должен был исчезнуть из украинских кабельных сетей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.