Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США разработали новый протез, который может заменить настоящую руку

В США разработали новый протез, который может заменить настоящую руку
В США представлен новый роботизированный протез руки, который способен практически полностью заместить функционал потерянной конечности.
000


По словам разработчика Дина Камена, работы по созданию протеза финансировались Вооруженными силами США и предназначены они в первую очередь для солдат, утративших конечности в горячих точках.

В основе принципа работы новой роботизированной руки лежит необычная вибрационная панель, которая крепится к ступне. Панель способна улавливать определенные команды, поступающие от человека и передавать их искусственному манипулятору, сообщает Cybersecurity.ru.

Камен рассказал, что панель работает наподобие джойстика, только управляемого ногой. «Массив сенсоров, встроенный в ботинок или прикрепленный к ступне, позволяет человеку маневрировать рукой. В зависимости от того, в какую часть ботинка идет большее давление ногой, рука поднимается или опускается, ведет вправо или влево», - говорит он.

Нынешняя версия руки создана с использованием проводов, будущие версии будут работать по радиоканалу. В еще более отдаленной перспективе интегрировать сенсоры протеза можно будет с нервной системой, чтобы управление было почти на 100% естественным.

Deka уже изготовила несколько вариантов протезов - для тех, кто лишился руки почти от плеча, для тех кто имеет ампутированную конечность от предплечья или же для тех, кто лишился лишь кисти.

Оснащен протез и механизмом обратной связи - путем вибрации человек может определить тактильно гладкость поверхности соприкасаемого материала. Камен говорит, что овладеть новым протезом конечно не легко, то после получения соответствующих навыков его можно использовать для удержания самых маленьких предметов, например карандашей, или же для выполнения работы по дому.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.