Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство белорусов против объединения с Россией

Большинство белорусов против объединения с Россией
Более половины белорусов высказались против создания союзного государства Беларуси и России. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Институтом Стратегических Исследований.
000


При этом сторонников вступления Беларуси в Евросоюз среди белорусов больше, чем приверженцев интеграции с Россией.

Согласно данным института, 54,8% высказались категорически против того, что «Беларусь и Россия должны построить союзное государство с единой валютой, президентом и парламентом». «За» высказались 20,4% респондентов, 24,7% опрошенных затруднились ответить.

Кроме того, как сообщает белорусская газета «Салiдарнасць», среди белорусов наблюдается все больше сторонников вступления в Европейский союз (33,5%), что на 13,1% больше, нежели приверженцев интеграции с Россией. Однако 41,2% все же считают, что Беларусь не должна становится членом ЕС. Еще меньше сторонников полного вхождения Беларуси в состав России - 14,4%.

Наиболее популярным (74,1%) среди опрошенных оказалось мнение о том, что Беларусь должна оставаться независимым государством.

Напомним, 23 мая в ходе рабочей поездки в Могилевскую область Президент Беларуси Александр Лукашенко очередной раз обвинил российское правительство в срыве договоренностей и заявил о нецелесообразности интеграции. «Президенты принимают решения, а правительство России проваливает. Все, о чем мы договариваемся, подписываем на самом высоком уровне - все блокируется, не исполняется. Если начинает блокировать Россия и не пускать нас на свой рынок, так зачем нам эта интеграция?»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.