Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большой адронный коллайдер запустят в сентябре

Большой адронный коллайдер запустят в сентябре
Большой адронный коллайдер после ремонта будет запущен в сентябре, и следующей зимой не будет остановлен.
000


Об этом сообщило интернет-издание CNET News, со ссылкой на представителя ЦЕРНа (The European Centre for Nuclear Research CERN) Джеймса Джиллиса.

Первоначально планировалось, что коллайдер не будет работать в зимние месяцы, поскольку потребуются дополнительные затраты на электроэнергию. Но, как сообщил Джиллис, ЦЕРН планирует покрыть расходы из собственного бюджета, передает Радио «Свобода».

Коллайдер не работал в течение последнего года, поскольку при первых пусках произошла утечка жидкого гелия. Это позволило ЦЕРНу сократить расходы.

Напомним, БАК вышел из строя 19 сентября 2008 года, через девять дней после запуска, в результате поломки в электросистеме, которая повлекла за собой утечку нескольких тонн гелия.

Запуск Большого адронного коллайдера (22 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.