Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России зафиксирован третий случай гриппа А/H1N1

В России зафиксирован третий случай гриппа А/H1N1
В России зафиксирован третий случай заболевания гриппом А/H1N1. Заболела прилетевшая в Москву с деловыми целями уроженка Беларуси, которая живет в Италии.
000


Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Это третий случай. Женщина уже чувствует себя нормально. Завтра она будет выписана и улетит в Италию», - цитирует Онищенко РИА Новости.

По словам врача, женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого, с 19 по 22 мая, она была в Нью-Йорке. 26 мая ее положили в больницу в Москве, и тесты подтвердили грипп А/H1N1. Он также подчеркнул, что у людей, контактировавших с заболевшей, признаков гриппа обнаружено не было.

Напомним, ранее в России были зафиксированы два случая гриппа А/H1N1. Первым заболевшим был гражданин России, преподававший на кафедре в нью-йоркском университете. Сейчас его состояние не вызывает опасений. Вполне здоров и второй пациент - житель Калужской области, который заболел после возвращения из свадебного путешествия, которое он проводил в Доминиканской республике. 

В Украине случаев заболевания гриппом A/H1N1 не выявлено. В то же время заболевшие выявлены в соседних Польше и Словакии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.