Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кувейт отказался направлять студентов на учебу в Украину

Кувейт отказался направлять студентов на учебу в Украину
Правительство Кувейта решило отказаться от обучения специалистов в вузах Украины.
000


По информации местных СМИ, правительство страны одобрило рекомендацию Министерства высшего образования, делегация которой посетила Украину для ознакомления на местах с состоянием высшего образования в университетах и институтах страны.

Согласно рекомендации, Кувейт не будет направлять специалистов для обучения в аспирантурах каких-либо украинских вузов и отказывается от обучения студентов в пяти украинских вузах, сообщает РИА Новости.

В частности, под запрет попали: Сумской государственный университет, Украинская медицинская стоматологическая академия Полтавы, Харьковский национальный медицинский университет, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта Харькова и один из старейших ВУЗов страны - Харьковский национальный университет радиоэлектроники.

Основанием решения, принятого кувейтским правительством, является «низкий уровень постановки образования» в Украине, в чем убедилась посетившая страну кувейтская делегация.

Кроме того, Кувейт отказался также признавать дипломы о получении высшего образования в Малайзии, Болгарии, Словакии, ряде высших учебных заведений Египта, Бахрейна и Иордании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.