Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Танцевальное Евровидение-2009 отложили на год

Танцевальное Евровидение-2009  отложили на год
Проведение танцевального варианта конкурса «Евровидение», который должен был пройти осенью 2009 года в столице Азербайджана Баку, решили перенести на год.
000


Об этом сообщается на официальном сайте «Евровидения». Отменить конкурс предложил Европейский вещательный союз (ЕВС).

Основными причинами отказа организаторов от проведения танцевального «Евровидения-2009» названы недостаточное количество участников, финансовые трудности и не слишком высокий интерес к конкурсу. Директор вещательной сети Eurovision TV Бьорн Эриксен отметил, что из-за экономического кризиса, многие телевизионные корпорации сократили свои бюджеты, что не позволяет им провести трансляцию конкурса в 2009 году.

Тем не менее, представители ЕВС заявили, что надеются провести ряд «реформ», касающихся организации танцевального «Евровидения». Компания планирует сделать конкурс более привлекательным не только для участников, но и телезрителей, а также снизить финансовое затраты, связанные с проведением и трансляцией «Евровидения», передает Lenta.ru.

Танцевальное «Евровидение-2009», которое планировалось провести в октябре в Баку, стало бы третьим по счету. Впервые конкурс среди танцовщиков состоялся в 2007 году. Победителями «Евровидения-2007» стали финские участники, а в 2008 году победу в конкурсе одержали представители Польши.

Напомним, в прошлогоднем конкурсе танцев украинская пара Сергей Костецкий и Лилия Подкопаева заняли третье место.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.