Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве умер актер Вячеслав Невинный

В Москве умер актер Вячеслав Невинный
Вчера в Москве на 75-м году жизни скончался известный российский актер Вячеслав Невинный.
000

По словам вдовы актера, Невинный умер примерно в 16:30 по московскому времени в своей квартире на улице Тверской. Место и время похорон будет определено сегодня.

Как известно, в последние годы актер страдал тяжелой формой диабета - осложнение болезни привело к гангрене, из-за которой несколько лет назад ему ампутировали обе ноги.

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле.Через год после окончания средней школы Невинный поступил в школу-студию МХАТ. В школе-студии МХАТ он учился с 1955 по 1959 год (курс Виктора Станицына), после чего стал актером МХАТа.

В 1960 году Невинный впервые снялся в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме «Испытательный срок». После этого он сыграл еще целую серию ролей, которые принесли ему всенародную славу. Фильмография актера насчитывает несколько десятков лент. В частности, актер сыграл молодого колхозника в фильме «Председатель», Фарлафа в «Руслане и Людмиле», Собакевича в экранизации «Мертвых душ» и роль Весельчака У в «Гостье из будущего», а также роль Карпухина в ленте «Гараж». Последним фильмом, в котором снимался Невинный, стала комедийная лента «Полицейские и воры» (1997 год).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.