Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Визиты Ющенко

Ворскла выиграла Кубок Украины

Ворскла выиграла Кубок Украины
Вчера в Днепропетровске в финальном матче Кубка Украины полтавская «Ворскла» победила донецкий «Шахтер» и выиграла почетный трофей.
000

Судьбу Кубка решил единственный гол в матче, который на 49 минуте забил полтавский форвард Василий Сачко.

На послематчевой пресс-конференции главынй тренер «Ворсклы» Николай Павлов отметил: «Я говорил своим игрокам: «Олимпийский принцип нам не подходит. Нас не будут ругать, если мы проиграем, нас и так все хоронили. Мы вышли в финал кубка, заняли пятое место в чемпионате, получили шестнадцать «мастеров спорта». Я сказал: «Если мы завоюем титул - прежде всего, будут радоваться ваши родители, дети». Мне не хватало только одного титула - Кубка Украины. Теперь дедушка может сказать своему внуку: «Я выполнил программу-максимум и могу спокойно готовиться к пенсии». Но работу с «Ворсклой» я все равно продолжу».

В свою очередь тренер «Шахтера» Мирча Луческу сказал: «Прежде всего, хотелось бы поздравить Ворсклу с завоеванием Кубка Украины. Они сыграли таким образом, чтобы добиться результата. С большой самоотдачей, порой жертвуя своим здоровьем. Из-за всего этого, она, наверное, заслужила победу».

«После завоевания Кубка УЕФА слишком много агентов окутало нашу команду. Что касается анализа игры - будем проводить его с нашими игроками. Говорил и предупреждал, что незавоевание Кубка Украины может бросить тень на завоевание Кубка УЕФА. Они реализовали единственный свой момент, реализовали контратаку. Гладкий, затем Селезнев практически ничего не сделали на поле - это все-таки финал Кубка Украины», - добавил он.

Ворскла - Шахтер 1:0

Гол: Сачко, 49

Ворскла: Долганский, Деспотовски, Далкку, Красноперов, Маркоски, Кулаков (Главина, 80), Цурри, Ярмаш, Есин (Локтионов, 88), Чеснаков, Сачко (Янузи, 70)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Гай (Виллиан, 55), Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 75), Луис Адриано, Гладкий (Селезнев, 64)

Удален: Фернандиньо, 57

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.