Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские оппозиционеры убрали палатки с площади в центре Тбилиси

Грузинские оппозиционеры убрали палатки с площади в центре Тбилиси
Активисты грузинской оппозиции демонтировали палаточный городок, располагавшийся на площади Свободы в центре Тбилиси.
000

Партийные лидеры заявили, что блокирование площади палатками и «клетками-камерами» «сыграло свою роль».

Как сообщает Lenta.ru, теперь оппозиция планирует больше внимания уделить пикетированию государственных учреждений, в частности, парламента и мэрии Тбилиси.

Напомним, палатки на площади Свободы стояли с середины апреля. После разблокирования площади по ней было возобновлено автомобильное движение. Ранее оппозиция убрала палатки с автотрассы перед зданием Общественного телевидения Грузии. Однако если тогда это подавалось как «жест доброй воли», то нынешнее решение мотивируется «тактическими соображениями и необходимостью изменения форм мирной борьбы за отставку Саакашвили».

Палатки и клетки остаются на площади перед грузинским парламентом. Там с 9 апреля оппозиция проводит ежедневные митинги, требуя отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее представители оппозиции заявили о намерении изменить дизайн клеток, символизирующих полицейское государство. «Камеры протеста» должны быть заменены на «более эстетичные и красивые сооружения, соответствующие летнему периоду».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.