Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские моряки не нашли обломков пропавшего самолета у берегов Сенегала

Французские моряки не нашли обломков пропавшего самолета у берегов Сенегала
Корабль ВМС Франции не обнаружил обломков пропавшего накануне самолета Airbus A330-200 в районе, указанном бразильскими пилотами.
000

Об этом сегодня сообщил журналистам представитель ВВС Бразилии.

По его данным, поисковое судно не нашло следов авиакатастрофы в территориальных водах Сенегала, где, по сообщениям пилотов рейса бразильской авиакомпании ТАМ, вскоре после потери связи с рейсом AF 447 были замечены вспышки оранжевого цвета на поверхности океана.

По расчетам бразильских ВВС, этот район входит в зону мониторинга воздушного пространства Сенегала, сообщает РИА Новости.

Кроме того, командование ВВС сообщило, что бразильские самолеты продолжат поиски рейса AF 447 в ночное время суток вплоть до рассвета - до 6 утра по местному времени (12:00 по киевскому).

В поисково-спасательной операции в Атлантическом океане участвуют пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. В район поисков в 597 морских милях (1100 км) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Ожидается, что они прибудут в расчетную точку утром в среду. Содействие бразильским властям в проведении поисковой операции обещали правительства Франции и США.

Напомним, лайнер Airbus A330-200, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, ночью вылетел из Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту им. Шарля де Голля около 12:00 по киевскому времени, однако он пропал с экранов радаров через три с половиной часа после взлета. По меньшей мере, половину пассажиров самолета составляли граждане Бразилии и Франции.

Позже власти Сенегала сообщили руководству ВВС Бразилии, что обнаружили в своих территориальных водах фрагменты, которые могут оказаться обломками пропавшего самолета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.