Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В больнице умер задержанный, избитый в Кировоградском СИЗО

В больнице умер задержанный, избитый в Кировоградском СИЗО
Винницкая парвозащитная группа найдет виновных через Европейский суд
000

Сегодня в 5 часов утра в больнице умер 22-летний Анатолий Левчун, которого накануне жестоко избили в Кировоградском СИЗО. Об этом говорится в сообщении Винницкой правозащитной группы.

По ее данным, 8 апреля задержанный в удовлетворительном состоянии был заключен в Кировоградское СИЗО Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

Винницкая правозащитная группа 29 мая сообщала о том, что Левчун находится в реанимационном отделении Кировоградской больницы №1 в критическом состоянии со следами очевидных издевательств и побоев на теле.

«Ранее анонимные источники в системе здравоохранения Кировоградской области сообщили Винницкой правозащитной группе о том, что «некоторые госслужащие давят на руководство больницы», чтобы избежать документального освидетельствования следов побоев на теле Левчуна», – говорится в сообщении.

«К сожалению, после нашего обращения мы не услышали оперативного реагирования ни Генеральной прокуратуры Украины, которая цинично утверждает об эффективной борьбе с пытками, ни от Секретариата Уполномоченного ВР по правам человека», – отмечается в сообщении правозащитников.

В случае, если привлечь виновных в смерти Анатолия в Украине будет невозможно, Винницкая правозащитная группа обратится в Европейский суд по правам человека.

Винницкая правозащитная группа призывает Минздрав Украины направить в Кировоград комиссию для изучения состояния и качества предоставления медицинской помощи в СИЗО города.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.