Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причиной трагедии в Мелитополе стало взрывное устройство

Причиной трагедии в Мелитополе стало взрывное устройство
В момент взрыва в банке находились 4 сотрудника и 2-3 посетителя
000

Чрезвычайное происшествие в помещении мелитопольского отделения Ощадбанка вызвано неизвестным взрывным устройством. Таковы предварительные данные следствия.

Банк, где случился взрыв, располагался на первом этаже девятиэтажного жилого дома. В результате повреждены двери и выбито стекло в помещении банка и двух вышерасположенных квартирах. Строительные конструкции существенных повреждений не претерпели, угрозы их разрушения нет.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в результате взрыва пострадали 25 людей, из них 2 детей. Госпитализированы 22 человека. 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии в 1-й горбольнице, остальные 16 человек, в том числе дети, - в состоянии легкой тяжести.

По информации «Мелитопольских ведомостей», в момент взрыва в банке находились 4 сотрудника и 2-3 посетителя. Основная часть пострадавших – прохожие, которых засыпало осколками стекла.

Усложняет работу следствия отсутствие камер видеонаблюдения в банке. Тем не менее, начальник областного управления Ощадбанка Александр Щадных не верит, что взрывом некто пытался завуалировать ограбление. «Банк с утра начал работу в обычном режиме, никаких крупных сумм в отделение не завозили и не собирались, - заявил он. – На момент взрыва в отделении было всего 28, 9 тыс.грн., и все они на месте».

Семьям пострадавших горисполком намерен оказать материальную помощь. По словам мэра города Дмитрия Сычева, по 300 грн. получат те пострадавшие, которые получили ранения средней степени тяжести, и по тысяче – тяжелые пациенты. Отдельно материальную помощь своим пострадавших сотрудникам выделит Ощадбанк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.