Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каеда казнила британского заложника

Аль-Каеда казнила британского заложника
Боевики североафриканского подразделения «Аль-Каеды» казнили британского заложника Эдвина Дайера
000

Боевики североафриканского подразделения «Аль-Каеды» казнили британского заложника Эдвина Дайера. Террористическая группировка «Аль-Каеда в исламском Магрибе» объявила, что британец убит потому, что правительство Великобритании не выполнило ультиматум «Аль-Каеды» и не выпустило на свободу радикального исламского проповедника Абу Катаду, который содержится в британской тюрьме.

«Великобритания нисколько не заботится о своих гражданах», - говорится в заявлении террористов.

Как сообщает Lenta.ru, 22 января 2009 года четыре иностранных туриста (швейцарская супружеская пара, немка и британец) были захвачены экстремистами в Нигере. Тогда имена жертв не сообщались. 22 апреля 2009 года «Аль-Каеда» освободила спецпредставителя ООН в Нигерии Роберта Фоулера, а с ним еще троих заложников: его ассистента и двух женщин, захваченных 22 января в Нигере. Британец и швейцарец остались в плену у террористов.

О судьбе швейцарца, который остается в плену, пока ничего неизвестно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.