Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Windows 7 поступит в продажу с 22 октября 2009 года

Windows 7 поступит в продажу с 22 октября 2009 года
Корпорация Microsoft нацелена получить более 1 млрд. пользователей по всему миру
000

Операционная система Windows 7 будет выпущена в мировую продажу с 22 октября 2009 года, как раз к началу сезона рождественских распродаж в США и Европе. Об этом заявил вице-президент корпорации Microsoft Билл Вехтэ.

Как известно, ранее в компании утверждали, что Windows 7 появится на рынке в самом начале января 2010 года.

В Microsoft также отметили, что фактическая работа над Windows 7 будет завершена к августу этого года, после чего OEM-партнеры Microsoft получат специальную версию Windows 7 RTM (release to manufacturing) для установки на новые компьютеры. Также сообщается, что корпоративные пользователи, имеющие подписки на скачивание софта, смогут получить Windows 7 чуть раньше, хотя дата релиза системы для них пока не утверждена.

Как уже сообщалось, Windows 7 будет поставляться на рынок в 6 различных редакциях. «Мы проделали большой объем исследований и опросили партнеров и заказчиков. Наша крупнейшая цель с релизом Windows 7 - получить более 1 млрд. пользователей по всему миру. С одной единственной версией удовлетворить потребности разных клиентов невозможно. Есть клиенты, которые хотят использовать каждую возможность системы, другие говорят, я хочу, чтобы система росла вместе со мной», - аргументировал такое решение генеральный менеджер подразделения Windows Майк Йбарра.

Как сообщает cybersecurity.ru, две основных версии - Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional будут ориентированы на общую массу домашних и бизнес-пользователей. Такая система невольно напоминает времена Windows XP. Однако в наследство от Windows Vista «семерке» достанутся еще 4 разных сборки: версия Windows 7 Home Basic будет предназначена для пользователей, которые почти ничего не требуют от компьютера, версия Starter Edition (по некоторым данным продажи этой версии будут ограничены развивающимися странами), а также нагруженные разнообразными примочками версии Enterprise и Ultimate.

Критики такого подхода говорят, что корпорация вводит в заблуждение многих пользователей, так как те, покупая различные варианты зачастую обнаруживают, что их компьютер либо не тянет слишком тяжелую версию, либо купленная версия оказывается слишком примитивной и в ней нет требуемого функционала.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.