Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черные ящики пропавшего самолета никогда не найдут

Черные ящики пропавшего самолета никогда не найдут
«Черные ящики» пропавшего над Атлантикой самолета A-330 авиакомпании Air France, вероятно, никогда не найдут.
000

Специалисты Бюро по расследованию авиакатастроф отмечают, что это связано с недостатком сведений о месте катастрофы и гористого рельефа дна в районе происшествия. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не очень оптимистично настроен по поводу того, что нам удастся найти записывающие устройства», - сказал глава Бюро по расследованию авиакатастроф.

При этом он отметил, что сами по себе записывающие устройства могут не дать ничего нового для расследования обстоятельств крушения, передает Newsinfo.

«Записывающие устройства обычно очень помогают. Но я не могу гарантировать, что их нахождение позволит продвинуть расследование дальше», - сказал глава БРА.

Напомним, лайнер Airbus A330-200, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, 1 июня вылетел из Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту им. Шарля де Голля около 12:00 по киевскому времени, однако он пропал с экранов радаров через три с половиной часа после взлета.

2 июня в Бразилии был объявлен трехдневный траур по погибшим пассажирам. Французские власти исключила версию о теракте. По предварительным данным, катастрофа произошла в результате попадания молнии в самолет, который оказался в зоне турбулентности, или же из-за неполадок в электрооборудовании. Расследование обстоятельств катастрофы состоит в компетенции правительства Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.