Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Три новые станции киевского метро не откроются до осени

Три новые станции киевского метро не откроются до осени
Открытие новых станций «Демиевская», «Голосеевская» и «Васильковская» затягивается
000

Открытие новых станций Киевского метрополитена «Демиевская», «Голосеевская» и «Васильковская» затягивается. Ориентировочно пуск состоится через 90-100 дней.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы это произошло через 90-100 дней. Однако при нынешней финансовой ситуации окончательные даты поставить невозможно», - заявил начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников в интервью газете «Крещатик».

По словам Мирошникова, три станции, продолжающие Куреневско-Красноармейскую линию метро, на сегодня готовы на 80-90%. Однако из-за прекращения финансирования работы пришлось остановить.

«Метро финансируется как городом, так и государством. Свои обязательства не выполняет как раз последнее. По договору обе стороны рассчитываются по схеме 50 на 50. Однако в прошлом году город финансировал строительство метро на 84 процента, в то время как государство - только на 16 процентов. В текущем году средства выделяют только из столичной казны. А кризисные явления вместе с изъятием 7,5 миллиардов гривень на киевском бюджете, естественно, отразились», - подытожил Мирошников.

Напомним, изначально станции планировалось сдать в мае 2008 года. Потом открытие перенесли на конец года, а еще позже - на весну 2009-го.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.