Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдены новые обломки пропавшего аэробуса

Найдены новые обломки пропавшего аэробуса
В Атлантическом океане обнаружены новые обломки аэробуса А330, который пропал 1 июня, совершая трансатлантический перелет из Рио-де-Жанейро в Париж.
000

По словам представителей бразильских властей, найденные обломки больше тех, которые были обнаружены днем ранее, передает агентство AFP.

Они разбросаны на поверхности воды в радиусе пяти километров. Среди них замечен предмет - предположительно металлический - около семи метров в диаметре.

Сообщается, что новые обломки были найдены в 90 километрах от того места, где в ночь на 2 июня были обнаружены первые следы пропавшего самолета. Напомним, что ранее власти Бразилии сообщили об обнаружении «небольших предметов», а также пассажирского кресла. Проведенная экспертиза подтвердила, что речь идет об обломках пропавшего А330, передает lenta.ru.

Напомним, лайнер Airbus A330-200, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, 1 июня вылетел из Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту им. Шарля де Голля около 12:00 по киевскому времени, однако он пропал с экранов радаров через три с половиной часа после взлета.

2 июня в Бразилии был объявлен трехдневный траур по погибшим пассажирам. Французские власти исключила версию о теракте. По предварительным данным, катастрофа произошла в результате попадания молнии в самолет, который оказался в зоне турбулентности, или же из-за неполадок в электрооборудовании. Расследование обстоятельств катастрофы состоит в компетенции правительства Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.