Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вячеслав Невинный похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

Вячеслав Невинный похоронен на Троекуровском кладбище в Москве
Известный российский актер театра и кино Вячеслав Невинный, скончавшийся 31 мая на 75-м году жизни, похоронен в Москве на Троекуровском кладбище на «Аллее актеров».
000

До этого в Московском Художественномм театре прошла гражданская панихида, на которой собрались друзья, коллеги и поклонники таланта всенародно любимого русского артиста.

«Мы вместе учились в Школе-студии МХАТ, вместе играли на сцене, вместе снимались в кино, - сказал, завершая гражданскую панихиду, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. - Словом, вместе прожита целая жизнь. Слава прожил свой век достойно и гордо держался даже в болезни. Боль утраты очень горька, но высока и значительна степень нашей благодарности за то, что он был».

Как передает Правда.Ру, на траурной церемонии специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой зачитал телеграммы соболезнования Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

По старинной театральной традиции, гроб с телом народного артиста СССР вынесли под аплодисменты в Камергерский переулок. Затем состоялось отпевание усопшего в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке.

Напомним, Вячеслав Невинный скончался 31 мая в своей квартире в Москве на 75-м году жизни. В последние годы актер страдал тяжелой формой диабета - осложнение болезни привело к гангрене, из-за которой несколько лет назад ему ампутировали обе ноги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.