Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самой влиятельной знаменитостью признана Анжелина Джоли

Самой влиятельной знаменитостью признана Анжелина Джоли
Президент США Барак Обама занял в рейтинге 49-е место между Джорджем Клуни и 50 cent
000

Актриса Анджелина Джоли возглавила список 100 самых влиятельных мировых знаменитостей, составленный журналом Forbes.

Джоли сместила с первого места на второе два года подряд лидировавшую в рейтинге американскую телеведущую Опру Уинфри. При этом гражданский супруг Джоли актер Брэд Питт в списке оказался на девятом месте.

Полностью первая десятка рейтинга выглядит так:

1. Анжелина Джоли (актриса)
2. Опра Уинфри (телеведущая)
3. Мадонна (певица)
4. Бейонси Ноулз (певица)
5. Тайгер Вудс (гольфист)
6. Брюс Спрингстин (музыкант)
7. Стивен Спилберг (режиссер)
8. Дженифер Анистон (актриса)
9. Брэд Питт (актер)
10. Коби Брайант (баскетболист)

Примечательно, что Джоли лидирует в списке по сумме основных параметров, не будучи первой ни в одной из категорий. По доходам за год (27 миллионов долларов), к примеру, она занимает лишь 60-е место, а лидером по этому параметру является Уинфри, заработавшая 275 миллионов – на 105 больше, чем находящийся на втором месте Джордж Лукас.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и прочих подобных достижений, а также годового дохода. Отметим, что Барак Обама – первый президент, попавший в рейтинг звезд Forbes, занимает в списке лишь 49 место, хотя по упоминаниям на ТВ, в СМИ и в Интернете является абсолютным лидером.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.