Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США самолет после удара молнии благополучно вернулся в аэропорт

В США самолет после удара молнии благополучно вернулся в аэропорт
По одной из версий, в самолет компании Air France также попала молния
000

В среду американском штате Калифорния самолет авиакомпании Southwest Airlines благополучно приземлился в международном аэропорту Окленда после того, как в него ударила молния, передают РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Инцидент произошел в среду утром сразу после взлета самолета. По словам представителей авиакомпании, почти сразу после взлета экипаж самолета сообщил наземным диспетчерам, что в воздушное судно попала молния.

В связи с этим командир авиалайнера принял решение вернуться в аэропорт Окленда, поскольку там есть отделение авиакомпании по техническому обслуживанию, где позднее самолет прошел техосмотр на предмет безопасности и вскоре будет вновь допущен к эксплуатации.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту, никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. На борту находились 53 человека.

В авикомпании утверждают, что инциденты с ударами молниями часто случаются с самолетами, конструкция которых позволяет благополучно переносить подобные удары.

По одной из версий, авиакатастрофа авиалайнера A330-200 компании Air France также связана с ударом молнии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.