Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Куба восстановлена в Организации американских государств

Куба восстановлена в Организации американских государств
Организация американских государств (ОАГ) 3 июня на 39-й сессии Генеральной ассамблеи, проходящей в Гондурасе, приняла решение о восстановлении членства Кубы, исключенной из ОАГ под давлением США в 1962 году.
000

Об этом сообщает AFP со ссылкой на министра иностранных дел Эквадора Фандера Фалькони.

По словам Фалькони, за принятие Кубы страны-члены ОАГ проголосовали единогласно. Восстановление членства Кубы произошло без каких-либо условий, передает lenta.ru.

Реакция кубинских властей на это событие пока неизвестна. Ранее правительство Кубы неоднократно заявляло о незаинтересованности принятия страны в ОАГ - организацию, являющуюся «инструментом, при помощи которого США устанавливает свое влияние в Латинской Америке».

Организация американских государств была создана на основе Панамериканского союза в апреле 1948 года. В 1971 году при организации был учрежден институт постоянных наблюдателей. В настоящее время правом наблюдателей наделены страны Евросоюза, а также еще 51 государство, в том числе Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан, Грузия и Армения. До последнего времени Куба являлась единственной страной Западного полушария, не входившей в ОАГ. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.