Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны России обвинило Польшу в развязывании Второй мировой войны

Минобороны России обвинило Польшу в развязывании Второй мировой войны
По мнению российского историка, Германия вполне обоснованно отреагировала на отказ Польши включить город Гданьск в состав третьего Рейха
000

Министерство обороны России сообщило, что в начале второй мировой войны виновата Польша.

Об этом говорится в статье начальника научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона РФ Института военной истории Минобороны России, кандидата исторических наук Сергея Ковалева.

Статья российского ученого обнародована на официальном сайте Минобороны РФ в разделе «История против лжи и фальсификации».

По мнению автора, Германия вполне обоснованно отреагировала на отказ Польши включить город Гданьск (Данциг) в состав третьего Рейха и на запрет строительства автодороги по территории Польши, соединяющей Германию и Восточную Пруссию.

«Подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной. Вполне естественным было и требование насчет дорог, тем более что на земли разделяющего две части Германии «польского коридора» при этом не покушались», - пишет ученый.

Ковалев считает, что Варшаву подвели непомерные политические амбиции и необоснованные иллюзии. Тогда как западные демократии, по словам Ковалева, «создавали у польского правительства необоснованные иллюзии, что в случае войны они окажут Варшаве необходимую помощь».

На этом фоне подписание между CCCР и Германией пакта о ненападении считается необходимостью, а ввод советских войск в восточную Европу мерами по укреплению границ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.