Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лауреаткой женской литературной премии стала американка

Лауреаткой женской литературной премии стала американка
Литературную премию Orange, которую вручают только женщинам, в этом году получила американская писательница Мерилин Робинсон.
000

В ее романе «Дом», за который была вручена премия, рассказывается продолжение истории героев предыдущей книги, «Гилеад», вышедшей в 2004 году. Тогда этот роман даже не вошел в шорт-лист Orange, что спровоцировало небольшой скандал; однако за «Гилеад» писательница получила Пулитцеровскую премию.

Робинсон дебютировала в литературе в 1980 году, однако «Дом» – это ее всего лишь третий роман, сообщает Lenta.ru.

Победительница получила 30 тысяч фунтов стерлингов.

Вместе с Робинсон на премию претендовали ирландка Дидри Мэдден, уроженка Пакистана Камила Шамси, дебютантка из Великобритании Саманта Харви и американки Саманта Хант и Эллен Фельдман. Последнюю считали фаворитом букмекеры, однако председатель жюри заявил, что решение в пользу Робинсон было единодушным.

Orange вручается с 1996 года. Среди предыдущих лауреатов премии – писательницы Зэди Смит и Роуз Тремейн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.