Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты определили, какие кражи считать мелкими

Депутаты определили, какие кражи считать мелкими
Хищение чужого имущества будет считаться мелким, если стоимость такого имущества на момент совершения правонарушения не превышает 3,40 грн.
000

Верховная Рада внесла изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, уточнив понятие мелкой кражи.

Принятым Законом предусмотрено, что мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет наложение штрафа от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-510 грн.), или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок от пяти до десяти суток.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, хищение чужого имущества будет считаться мелким, если стоимость такого имущества на момент совершения правонарушения не превышает 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан (3,40 грн.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.