Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поручила Турчинову и Медведько разобраться с трагическим инцидентом в Кировограде

Тимошенко поручила Турчинову и Медведько разобраться с трагическим инцидентом в Кировограде
Результаты проверки будут известны через три дня
000

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьер-министру Александру Турчинову и Генеральному прокурору Александру Медведько безотлагательно проверить информацию Винницкой правозащитной группы относительно обстоятельств, повлекших за собой смерть Анатолия Левчуна, который находился в Кировоградском следственном изоляторе.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Турчинов и Медведько должны проинформировать правительство о результатах проверки в трехдневный срок.

Напомним, 3 июня Винницкая правозащитная группа сообщила, что в 5 часов утра в больнице умер 22-летний Анатолий Левчун, которого накануне жестоко избили в Кировоградском СИЗО. Тогда же винницкие правозащитники заявили, что если привлечь виновных в смерти Анатолия в Украине будет невозможно, они обратятся в Европейский суд по правам человека.

Винницкая правозащитная группа также обратилась в Минздрав Украины с просьбой направить в Кировоград комиссию для изучения состояния и качества предоставления медицинской помощи в СИЗО города.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.