Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании - правительственный кризис

В Великобритании - правительственный кризис
В Великобритании набирает силу правительственный кризис
000

В четверг, в день выборов в Европейский парламент, ушел в отставку министр труда и пенсионного обеспечения Джеймс Пернелл. Это третий министр кабинета, объявивший о своей отставке за последние три дня.

Комментаторы отмечают, что отставка Джеймса Пернелла стала непосредственным вызовом премьер-министру Гордону Брауну и что за ним могут последовать и другие министры, сообщает Радио «Свобода».

В открытом письме Пернелл призывает Брауна уйти в отставку, утверждая, что тот лишь способствует неизбежной победе Консервативной партии на выборах. В обстановке резкого снижения рейтинга партии и громкого скандала в связи с неблаговидными компенсациями расходов парламентариев все громче звучат голоса лейбористов, требующих ухода Брауна.

Циркулирует письмо, которое подписали около семидесяти парламентариев-лейбористов, призывающее к смене лидера партии. По предварительным прогнозам, на прошедших в четверг выборах в Европарламент лейбористы могут занять третье или даже четвертое место, что станет еще одним серьезным ударом по репутации премьер-министра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.