Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свиным гриппом заразились около 22 тысяч человек

Свиным гриппом заразились около 22 тысяч человек
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила сегодня 21 тысячу 940 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 69 странах, 125 заболевших умерли, говорится в заявлении Организации.
000

В среду, 3 июля, ВОЗ заявила о 19 тысячах 273 случаях заболевания людей гриппом A/H1N1 в 66 странах, 117 заболевших умерли. По данным ВОЗ, первый случай с летальным исходом, зарегистрированный в Южной Америке, был подтвержден в Чили. В течение последних двух дней Организация подтвердила случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Люксембурге, в Саудовской Аравии и на острове Барбадос, передает РИА «Новости».

По данным агентства Франс Пресс, ВОЗ сегодня намерена провести консультации с экспертами своего «чрезвычайного комитета» относительно ситуации с распространением заболевания по миру.

Об этом агентству сообщил представитель Организации Фадела Хаиб. «Чрезвычайный комитет будет созван сегодня с 14:00 до 15:00 (с 15:00 до 16:00 по киевскому времени)», - заявила представитель на встрече с журналистами. «На повестке дня - обсуждение опасности вируса и также рассмотрение санитарных мер на международном уровне», - цитирует агентство слова Хаиб.

В сообщении агентства также говорится, что в настоящее время Хаиб не может сказать, посоветуют ли эксперты комитета ВОЗ повысить уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального. ВОЗ конце апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Глава организации Маргарет Чэн заявила, что в случае появления большей опасности Организация без колебаний повысит уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального. ВОЗ заявила также, что за год можно произвести 4,9 миллиарда доз вакцины против гриппа A/H1N1.

По словам главы организации, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения гриппа A/H1N1 позади. Эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Вместе с тем, ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.