Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ рекомендовала поголовную вакцинацию от поноса

ВОЗ рекомендовала поголовную вакцинацию от поноса
Вакцинация существенно снижает частоту эпизодов тяжелой инфекционной диареи
000

Всемирная организация здравоохранения порекомендовала сделать повсеместной и обязательной вакцинацию от ротавирусной инфекции, вызывающей понос и рвоту.

Как известно, наиболее часто от этого заболевания страдают дети из развивающихся стран.

Ротавирусная инфекция ежегодно становится причиной смерти более полумиллиона и госпитализации двух миллионов детей по всему миру. Более 85% смертей приходится на развивающиеся страны Африки и Азии.

Как сообщает medportal.ru, рекомендация ВОЗ основана на результатах клинических испытаний, проведенных в ЮАР и Малави. Выяснилось, что вакцинация существенно снижает частоту эпизодов тяжелой диареи.

Тем не менее, ВОЗ напоминает, что инфекционную диарею вызывают не только ротавирусы, поэтому вакцинация не исключает повышения качества питьевой воды, улучшения гигиенических условий и санитарии, а также доступности солевых растворов и препаратов цинка на случай вспышки заболевания. Основным препятствием на пути к поголовной иммунизации, по мнению экспертов, является высокая стоимость вакцины.

Поэтому включение прививки от ротавируса в программу обязательной вакцинации возможно лишь после существенного снижения ее цены.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.