Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевского бизнесмена убили, заложив в лифте взрывчатку

Киевского бизнесмена убили, заложив в лифте взрывчатку
Взрывное устройство вмонтировали в лифт в переговорное аварийное средство связи
000

Причиной вчерашнего взрыва в центре Киева, в доме по ул. Богдана Хмельницкого, 57, стало сработавшее самодельное взрывное устройство, вмонтированное в лифте в переговорное аварийное средство связи.

Пассажир лифта – 45-летний бизнесмен, соучредитель одного из столичных ООО и охранной фирмы - погиб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Как сообщает УНИАН, мощность взрывчатки еще не определена, но ее силы было достаточно, чтобы убить человека осколками, которыми было начинено взрывное устройство. Также не исключено, что взрывчатка сработала при помощи пульта дистанционного управления.

Напомним, взрыв в пятиэтажке в Шевченковском районе столицы прозвучал 5 июня около 14:45. Кабина лифта в тот момент находилась на третьем этаже. В результате взрыва повреждена кабина лифта, а также двери и окна лестничной клетки третьего этажа.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.