Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламент попала Партия пиратов

В Европарламент попала Партия пиратов
За Piratpartiet проголосовали более 7% избирателей
000

Партия пиратов (Piratpartiet) получила одно из 18 предназначенных Швеции депутатских мандатов в Европарламенте. За сторонников свободного распространения интеллектуальной собственности в Интернете проголосовали более 7% избирателей из числа пришедших на выборы.

Piratpartiet, объединяющая более 21 тыс. человек, была создана в 2006 году на волне преследований создателей крупнейшего в мире файлообменника «Пиратская бухта» (Pirate Bay).

Как сообщает радио «Свобода», «пираты» предлагают вернуть представление о копирайте к его истокам: простому свидетельству авторства. Любое некоммерческое использование интеллектуального продукта (как в случае с Pirate Bay и другими трекерами) должно, по их мнению, не наказываться, а поощряться. Монополию на коммерческое копирование Партия пиратов предлагает сохранять лишь первые пять лет после появления продукта, а патенты постепенно упразднить.

В возрастной группе 18-30 лет «интеллектуальные пираты» пользуются поддержкой 19% избирателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.