Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры уничтожили 100 тысяч сайтов

Хакеры уничтожили 100 тысяч сайтов
Хакеры удалили сайты на британском сервере
000

Неизвестные хакеры удалили сто тысяч сайтов, которые размещались на серверах британского хостинг-провайдера Vaserv, сообщает The Register.

План обслуживания как минимум половины из них не предусматривал резервного копирования информации. По данным Vaserv, хакеры воспользовались уязвимостью в программном обеспечении HyperVM. Оно разработано компанией LxLabs и предназначено для управления виртуальными серверами. Не исключено, что в руки злоумышленников могла попасть конфиденциальная информация о клиентах Vaserv, хранящаяся на серверах компании.

Однако представители хостинг-провайдера подчеркивают, что эти данные зашифрованы, поэтому не могут быть использованы, передает lenta.ru.

Представители Vaserv уверены, что атака на их серверы была не случайной. Они называют ее заранее спланированной акцией. От взлома пострадал и сайт Vaserv. Вместо обычной главной страницы на нем размещено сообщение о проведении профилактических работ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.