Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы назвали Меркель самым популярным политиком Германии

Ближайшие выборы в бундестаг должны состояться 27 сентября
000

Если бы канцлер ФРГ избирался прямым голосованием, за теперешнего федерального канцлера Ангелу Меркель проголосовали бы 55% респондентов.

Согласно результатам опроса исследовательского института Forsa, это самый высокий показатель популярности Меркель в этом году. Новый показатель на 2% выше, чем на прошлой неделе, сообщает РИА «Новости».

За кандидата в канцлеры от Социал-демократической партии СДПГ, Министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера в случае прямых выборов проголосовали бы 23% респондентов.

В общей сложности партийный союз ХДС/ХСС, лидером которого является Меркель, улучшил свой результат по сравнению с показателем прошлой недели на 1% - в настоящее время за ХДС/ХСС готовы голосовать 36% граждан, принявших участие в опросе.

За СДПГ готовы голосовать 24% избирателей, за «Свободную демократическую партию» - 14%, за «Левых» - 11%, за «Зеленых» - 10%.

Опрос Forsa проводился со 2 по 5 июня, в нем приняли участие 2008 человек. Погрешность не превышает 2,5%.

В настоящее время федерального канцлера в Германии выбирают парламентарии, а ближайшие выборы в бундестаг должны состоятся 27 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.