Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Детское Евровидение-2010 пройдет в Беларуси

Детское Евровидение-2010 пройдет в Беларуси
Международный детский конкурс песни «Евровидение-2010» пройдет в Минске
000

Об этом Белтелерадиокомпанию официально уведомил Европейский вещательный союз (ЕВС). «Шоу состоится в Минске 20 ноября 2010 года.

Домашним вещателем всех мероприятий детского «Евровидения-2010» определена Белтелерадиокомпания», - сообщил представитель пресс-службы Белтелерадиокомпании. «Изначально на проведение конкурса претендовали многие страны - участницы ЕВС.

После первых слушаний наблюдательного совета ЕВС в феврале этого года в финале осталось три страны - Беларусь, Россия и Мальта», - рассказал собеседник агентства. «Однако идеи, представленные на презентации Белтелерадиокомпанией, оказались настолько убедительными и весомыми, что решение было принято в нашу пользу. Местом проведения выбран комплекс «Минск-Арена», - отметили в пресс-службе.

Как передает РИА «Новости», среди преимуществ белорусской заявки-презентации перед конкурентами из России и Мальты жюри отметило наибольшую детализацию всех моментов пребывания иностранных делегаций в Беларуси. Уже определены программа для отдыха юных исполнителей - их поведут на специальное цирковое шоу, отвезут на встречу с белорусским Дедом Морозом. Зал, где пройдет конкурс, позволяет разместить около 15 тысяч зрителей.

В 2008 году Белтелерадиокомпания уже подавала заявку на проведение в Беларуси детского «Евроведения-2009», однако тогда в качестве страны-организатора ЕВС выбрал Украину. Белтелерадиокомпания является единственным в Белоруссии членом Европейского вещательного союза и транслирует все мероприятия, проводимые под эгидой ЕВС.

Детский конкурс песни «Евровидение» проходит ежегодно с 2003 года для детей не старше 16 лет. В этом году детское «Евровидение» пройдет в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.