Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ готовится объявить о пандемии гриппа

ВОЗ готовится объявить о пандемии гриппа
По состоянию на 9 июня из 73 стран мира поступили сообщения о 26 563 случаях инфицирования гриппом A(H1N1)
000

Всемирная организация здравоохранения занимается подготовкой государств к переходу к шестой фазе борьбы с гриппом A(H1N1). Объявление этой фазы указывает на то, что началась глобальная пандемия. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды Кейджи Фукуда.

По состоянию на 9 июня во Всемирную организацию здравоохранения из 73 стран мира поступили официальные сообщения о 26 563 случаях инфицирования гриппом A(H1N1). 140 из них оказались смертельными. С момента последнего сообщения (8 июня) число заболевших увеличилось на 1275 и зарегистрирован новый смертельный случай.

Как сообщает Центр новостей ООН, новый вирус не претерпел никаких серьезных изменений. Он по-прежнему остается чувствительным к имеющимся на сегодняшний день двум антивирусным препаратам. Самыми быстрыми темпами вирус A(H1N1) распространяется в младшей возрастной группе. Из Канады поступили сообщения о серьезных случаях заболевания в общинах коренных народов.

«Переход к шестой фазе не обязательно означает, что тяжесть этого заболевания ухудшается. ВОЗ хотела бы избежать таких неблагоприятных последствий объявления глобальной пандемии как торговые эмбарго, запрет на поездки, закрытие границ, введение ограничений на поездки, забой свиней», - заявил Кейджи Фукуда, выразив опасение, что в результате паники многие медицинские учреждения могут оказаться переполненными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.