Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

WBA не разрешила Чагаеву разыграть свой чемпионский пояс с Кличко

WBA не разрешила Чагаеву разыграть свой чемпионский пояс с Кличко
В настоящее время ассоциация рассматривает вопрос о лишени узбекского боксера чемпионского звания
000

Украинец Владимир Кличко и узбек Руслан Чагаев 20 июня этого года в Гильзенкирхене будут биться только за чемпионские пояса украинца по версиям WBO и IBF, поскольку WBA не санкционировала бой своего «чемпиона в отпуске» с Кличко в качестве титульного.

Об этом говорится в письме адвоката WBA, направленном заинтересованным сторонам.

Как сообщает sportbox.ru, в письме также отмечено, что ни Чагаев, ни Кличко, ни их представители не обращались в ассоциацию с подобной просьбой.

В документе также говорится, что промоутерская компания чемпиона WBA россиянина Николая Валуева Sauerland Event не препятствует проведению поединка Чагаев-Кличко. Но она требует, чтобы в данной связи чемпионский статус Валуева не ставился под вопрос.

Сообщается также, что WBA на данный момент рассматривает Валуева как действующего чемпиона ассоциации, а Чагаева, как временно не действующего чемпиона. При этом в настоящее время рассматривается вопрос о лишени узбекского боксера этого звания.

Отметим, что письмо адвоката организации стало ответом на жалобы Sauerland Event о том, что Руслан Чагаев и Universum распространяют неверную информацию: после скандала в Хельсинки они продолжали называть узбекского боксера «чемпионом по версии WBA». Его нельзя считать окончательным решением ассоциации по скандалу, возникшему из-за отмены боя между Валуевым и Чагаевым.

Напомним, назначенный на 30 мая бой Валуев-Чагаев был отменен после того, как медики Федерации бокса Финляндии выявили в крови Чагаева гепатит В. Намеченный на 20 мая бой Кличко-младшего с британцем Дэвидом Хэем текже был отменен по причине травмы последнего, и команде Кличко срочно пришлось искать себе нового соперника, которым и стал Чагаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.