Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике 44 воспитанника детского сада погибли из-за перегрева кондиционера

В Мексике 44 воспитанника детского сада погибли из-за перегрева кондиционера
Кондиционер расплавился от слишком продолжительного использования
000

Причиной пожара, приведшего к гибели 44 воспитанников детского сада в мексиканском городе Эрмосильо, стала неисправность кондиционера, установленного в прилегающем к основному зданию складском помещении. К такому выводу пришли специалисты, выясняющие обстоятельства происшествия.

Несколько деталей кондиционера расплавились от слишком продолжительного использования, в результате чего раскаленный алюминий попал на лежащие на полу документы, что и привело к возгоранию.

В момент возгорания никто из сотрудников учреждения не находился рядом со складом. Спасатели были вынуждены пробивать отверстия в стене здания, чтобы добраться до находящихся внутри горящего здания детей, а аварийные выходы были заблокированы. Кроме того, складское помещение, где произошел пожар, не было оснащено пожарной сигнализацией, сообщает Lenta.ru.

Правоохранительные органы Мексики привлекут к уголовной ответственности сотрудников детского сада и чиновников, которые не исполняли свои служебные обязанности.

Напомним, пожар в детском саду Эрмосильо, штат Сонора, произошел 5 июня. В момент происшествия в учреждении находилось 176 детей. Сначала сообщалось о 27 погибших, однако впоследствии число жертв пожара возросло до 44 человек. Причиной смерти в подавляющем большинстве случаев стало удушье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.