Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 3-5 лет Украина возобновит подготовку космонавтов

Через 3-5 лет Украина возобновит подготовку космонавтов
Есть планы по совместному с российскими коллегами исследованию Марса, Луны и «ближнего» космоса
000

На протяжении трех-пяти лет Украина возобновит подготовку космонавтов. Об этом заявил руководитель Национального космического агентства Украины Александр Зинченко.

«Думаю, что не за горами – на протяжении трех-пяти лет – Украина будет очень серьезно возвращаться к этой теме», – цитирует Зинченко УНИАН.

По его словам, сейчас Украина принимает участие в программах по пилотируемой космонавтике, но в последнее время из-за ограниченности финансовых ресурсов работы по подготовке личного состава не проводились.

Зинченко также отметил, что Украина имеет огромный опыт в проведении исследований в космосе, что очень важно, поскольку большую часть работ на орбите невозможно выполнить соответствующими приборами, если в них не принимает участия человек.

На переговорах с российскими коллегами рассматривались планы по исследованию Марса, Луны и «ближнего» космоса. По словам Зинченко, все сроки проведения таких работ были сокращены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.