Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вину за взорвавшийся в Киеве киоск переложили на Черновецкого

Вину за взорвавшийся в Киеве киоск переложили на Черновецкого
Только Черновецкий имеет полномочия, чтобы демонтировать киоски, если там нарушают технику безопасности
000

У мэрии Киева нет морального права обвинять во взрыве киоска на Лукьяновке районную власть и руководителя Шевченковского района Виктора Пилипишина. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Шевченковского райсовета.

«Это, в первую очередь, вина КГГА и КП «Киевпасстранс», которые полностью контролируют сеть киосков на автобусных, троллейбусных и трамвайных остановках», - отмечают авторы заявления.

«Районная власть не имеет никакого отношения к установлению, содержанию или контролю за киосками по продаже билетов и табачных изделий на остановках столичного транспорта. Распоряжением КГГА от 22 мая в 2000 г. №756 коммунальному предприятию «Киевпасстранс» разрешили оборудовать на остановках киоски для продажи билетов. Разрешения на установку этих сооружений дает Главное управление транспорта по письменному поручению заместителя председателя КГГА. При Киевпасстрансе создана Служба по обустройству и содержанию остановок наземного транспорта общего пользования «Киевтранссервис», которая собственно и занимается сооружением киосков на остановках. Причем наряду с билетами в этих МАФах продают также и табачные изделия. Характерно, что функции контроля за эксплуатацией и техническим содержанием этих киосков также осуществляет КП «Киевпасстранс», - отмечается в заявлении.

«Поэтому когда мэр говорит, что прежде всего, следует думать о людях, их благополучии и безопасности, то эти слова он должен адресовать самому себе. Ведь именно при его руководстве все остановки Киева оборудовали подобными киосками и только он имеет полномочия, чтобы их демонтировать, если там нарушают технику безопасности», - подытожили в Шевченковском райсовете.

Напомним, в результате взрыва в киоске на остановке возле станции метро «Лукьяновская» пострадали пять человек. Городской голова Киева Леонид Черновецкий косвенно обвинил в халатности председателя Шевченковского района и районную власть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.